“Prestasi Luar Biasa: Mahasiswa Program Vokasi Raih Juara dalam Pilmapres Tingkat Wilayah”

September 18, 2023, oleh: superadmin

Sebuah capaian gemilang kembali menghiasi lembaran prestasi mahasiswa, yang mana prestasi kali ini diraih oleh mahasiswa Program Vokasi pada ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat wilayah V dengan diraihnya juara harapan dua jenjang diploma. Acara Pilmapres kali ini diselenggarakan secara offline di Hotel Cavinton Yogyakarta pada tanggal 9-10 Mei 2023. Pada kesempatan kali ini yang menoreh prestasi tersebut bernama Aida Nur Fathiyah dari prodi D3 Teknologi Elektro-medis, tak sampai disitu Aida juga lolos pada tahap nasional dan berhak mengikuti tahap nasional.

Pada kesempatan kali ini Aida Nur Fathiyah selaku juara harapan dua pada program diploma menceritakan dokumen apa saja yang harus disiapkan untuk mengikuti ajang Pilmapres. Dokumen-dokumen tersebut antara lain adalah dokumen produk inovatif, powerpoint prestasi produk inovatif, video Bahasa inggris, poster dan prototipe produk inovatif. Aida juga berpesan kepada para mahasiswa jika ingin mengikuti ajang Pilmapres persiapkanlah  sedini mungkin atau saat baru menjadi mahasiswa baru di kampus, yaitu dengan lebih aktif pada kegiatan kampus maupun diluar kampus seperti mengikuti lomba atau kegiatan lainnya, karena dengan pengalaman tersebut dapat menambah pengalaman kita dan ia juga berpesan pada setiap lomba atau kegiatan jangan lupa mendokumentasikan pengalaman kita dengan sertifikat ataupun dengan dokumen pendukung.