43 Mahasiswa Program Vokasi Sukses Mengikuti Kegiatan Yudisium Periode IV

April 26, 2024, oleh: superadmin

Program Vokasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melaksanakan Yudisium untuk periode IV TA 2023/2024 pada (25/04) di Gedung E8 Djarnawi Hadikusuma. Kegiatan ini diikuti oleh 43 mahasiswa Program Vokasi yang berasal dari Program Studi D3 Teknologi Elektromedis (TEM)  dan Sarjana Terapan Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah (ALKS).  Kegiatan ini dihadiri Direktur Program Vokasi, Prof. Dr. Bambang Jatmiko, S.E., M.Si., Wakil Direktur Program Vokasi Bidang SDM, Ir. Sotya Anggoro, S.T., M.Eng., Ketua Program Studi, serta Staff pendidik lainnya.

Dalam sambutanya, Direktur Program Vokasi, Prof. Dr. Bambang Jatmiko, S.E., M.Si., memberikan ucapan selamat kepada seluruh calon wisudawan yang hadir. Kepada seluruh peserta Yudisium, Jatmiko juga mengungkapkan perlu keberanian dalam memanfaatkan peluang yang ada dimasa yang akan datang. “Kita harus mampu memanfaatkan peluang serta mewujudkan kreatifitas dan inovasi agar bisa bersaing,” tuturnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Direktur Program Vokasi terkait berita acara pelaksanaan Yudisium periode IV Tahun 2023/2024. Sebanyak 42 Peserta Yudisium berasal dari Prodi D3 Teknologi Elektromedis (TEM)  dan 1 peserta berasal dari Sarjana Terapan Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah (ALKS).

Wisudawan dengan predikat Cumlaude diraih oleh Ervina Ratna Nignsih dengan IPK 3.94, Ukhti Alifah Aulia Rakhma dengan IPK 3.84, Rangga Khoirul Ihsan dengan IPK 3.8, Azril Duta dengan IPK 3.6, dan Fajar Aji Pratama dengan IPK 3.76. Wisudawan dengan kategori terbaik, termuda, dan tercepat diraih oleh Ukhti Alifah Aulia Rakhma dengan masa studi 2 tahun 7 bulan.

Acara Yudisium diakhiri dengan pembekalan akhir studi yang diisi oleh Prof. Dr. Bambang Jatmiko, S.E., M.Si., selaku Direktur Program Vokasi UMY. Dengan terlaksananya prosesi Yudisium ini, maka para calon wisudawan akan mengikuti langkah terakhir yaitu pelaksanaan prosesi Wisuda periode IV Tahun 2023/2024. “Harapannya, para lulusan Program Vokasi UMY mampu menjadi contoh bagi genersi selanjutnya serta memiliki attitude yang baik untuk berkontribusi kepada masyarakat,” ujar Bambang.