Membanggakan, Mahasiswa Teknologi Elektromedis Vokasi Sabet 3 Gelar Sekaligus dalam Prosesi Yudisium Periode IV

April 26, 2024, oleh: superadmin

Program Vokasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali meriah dengan prosesi Yudisium periode IV yang dilaksanakan pada (25/04) di Gedung E8 Djarnawi Hadikusuma. Sebuah momen sakral bagi para calon wisudawan yang menandai akhir perjalanan mereka sebagai mahasiswa. Namun, di tengah keceriaan 43 calon wisudawan yang hadir, satu nama berhasil mencuri perhatian.

Ukhti Alifah Aulia Rakhma, mahasiswa program studi D3 Teknologi Elektro Medis, muncul sebagai bintang dalam prosesi tersebut. Dengan prestasi yang mengagumkan, Alifah berhasil menyandang gelar lulusan dengan Kategori Terbaik, Termuda, dan Tercepat. Lahir di Banyumas pada 15 Juli 2003, Alifah telah menyelesaikan masa studinya dalam waktu hanya 2 tahun 7 bulan, menjadikannya mahasiswa termuda yang berhasil meraih kesuksesan untuk mengikuti proses wisuda pada usia 20 tahun 9 bulan.

Keberhasilan Alifah tidak hanya tercermin dari usianya yang masih muda, tapi juga dari prestasi akademiknya yang cukup gemilang. Dengan IPK 3.84, nyaris mencapai sempurna, Alifah meraih predikat IPK tertinggi di antara rekan satu prodi lainnya.

“Saya tidak pernah membayangkan bisa menjadi lulusan terbaik, termuda, dan tercepat sekaligus. Alhamdulillah, ini semua berkat ridho Allah SWT, dukungan keluarga, dan juga bantuan dari para dosen dan staff prodi,” ungkap Alifah dengan rasa syukur.

Selain itu tak lupa pula Alifah juga memberikan motivasi bagi teman-teman mahasiswa lainnya untuk terus berjuang dan menggapai mimpi mereka. Setelah nantinya resmi menjadi wisudawan, Alifah berencana untuk melanjutkan studinya ke jenjang D4 dan berharap segera meraih gelar S.Tr serta mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan minat dan kemampuannya. “Semoga secepatnya dapat S.Tr dan mendapatkan pekerjaan yang layak,” tutur Alifah.

Momen Yudisium ini tidak hanya menjadi puncak dari perjalanan akademis Alifah, tapi juga menjadi inspirasi bagi banyak orang tentang pentingnya ketekunan, kerja keras, dan keyakinan dalam meraih impian. Selamat untuk Alifah, semoga perjalanan akademis dan karirnya selalu berjalan mulus ke depan!