“Pesan Inspiratif dari Gubernur BEM dan Ketua MATAF Vokasi untuk Maba: Menyongsong Sukses Bersama”

September 16, 2023, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan Masa Ta’aruf (MATAF) Tahun 2023 pada tanggal 11 sampai 13 September, dengan rincian tanggal hari pertama MATAF Universitas, hari kedua MATAF Fakultas, dan hari ketiga MATAF Program Studi. Pada MATAF Fakultas pada Selasa (12/09) Program Vokasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melangsungkan MATAF (Masa Ta’aruf) untuk menyambut mahasiswa baru (maba) Program Vokasi. MATAF sendiri merupakan seri acara resmi untuk memandu mahasiswa baru untuk mengenal kampus. Pada MATAF Vokasi kali ini mengusung tema “Berkolaborasi Membangun Vokasi yang Berkarakter di Era Modernisasi”. MATAF kali ini berlangsung di basement Gedung Ibrahim E7, pada pembukaan MATAF Tahun 2023 dihadiri oleh Direktur Program Vokasi beserta jajarannya dan tak ketinggalan pula para Ketua, Sekretaris, dan Koordinator Laboran Program Studi dari setiap program studi  yang datang untuk memeriahkan acara tersebut. Acara kali ini dibuka dengan sambutan dari ketua Ketua MATAF, Gubernur BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Vokasi, dan dilanjut oleh Prof. Dr. Bambang Jatmiko, S.E., M.Si selaku Direktur Program Vokasi.

Muhammad Reza Fahlevi selaku Gubernur BEM Vokasi saat sambutannya menjelaskan dan juga mengenalkan BEM itu sendiri, dan BEM kali ini membawa tema “Kabinet Pancasema” yang berarti kepengurusan yang dapat mewujudkan masa depan BEM PV UMY yang lebih bersinar. Dan memaparkan beberapa dinas yang ada dalam BEM Vokasi. Masa Ta’aruf merupakan masa pengenalan, yang mana momen tersebut sangat berharga dalam perjalanan pendidikan kita di perguruan tinggi ini. Melalui rangkaian kegiatan Masa Ta’aruf, kami berharap dapat membantu Anda para mahasiswa baru untuk bisa beradaptasi dengan lingkungan kampus, mengenal lebih dekat dengan dosen dan staf, serta menjalin hubungan baik dengan sesama mahasiswa. Kita akan bersama-sama menghadapi tantangan-tantangan masa perkuliahan yang ada, dan bersama-sama pula meraih kesuksesan dalam berbagai bidang. Ucap Ririh Ratnayu Henggarjati selaku ketua MATAF Vokasi di dalam sambutannya.

Acara tersebut dilanjut dengan pemaparan materi dari dua Wakil Direktur Program Vokasi, yakni Wakil Direktur Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan AIK, serta Wakil Direktur Bidang SDM dan Keuangan. Pemaparan yang pertama dilakukan oleh Wakil Direktur Bidang SDM dan Keuangan yakni Ir. Soyta Anggoro, S.T., M.Eng. yang mana pada pemaparannya mengenai pengenalan Program Vokasi itu sendiri, yang di dalamnya menjelaskan Pimpinan dan Staf Program Vokasi, fasilitas, dan prestasi yang ada pada Program Vokasi. Materi kedua disampaikan oleh Wakil Direktur Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan AIK, yakni Dr. Ir. Ferriawan Yudhanto, S.T., M.T. pada kali ini Ferri menjelaskan mengenai tata tertib kemahasiswaan yang berlaku di UMY.