Pentingnya Membangun Budaya Melayani dalam Kehidupan

June 22, 2022, oleh: superadmin

Jum’at (17/06) Program Vokasi menyelenggarakan Pengajian Rutin dengan tema “Membangun Budaya Melayani”. Pada pengajian kali ini disampaikan oleh Drs. Muhsin Hariyanto, M.Ag, selaku dosen dari Prodi Pendidikan Ekonomi dan Perbankan Islam. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen dan karyawan Program Vokasi.

Pengajian rutin ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi kepada seluruh dosen dan juga karyawan Program Vokasi, serta untuk mengingatkan kita semua kepada Allah SWT dan membimbing untuk menjadi insan yang lebih baik lagi.

Dalam pengajian kali ini yang dipandu oleh Drs. Muhsin  Hariyanto, M.Ag menyampaikan, dalam kehidupan hendaknya kita untuk saling membantu satu dengan yang lain tanpa melihat dari status seseorang tersebut. Pada hakikatnya manusia adalah makhluk sosial yang membutuhkan bantuan dari orang lain, sehingga sangat penting bagi kita untuk menerapkan “Membangun Budaya Melayani”. Seperti pada salah satu hadist yang berbunyi “Allah akan membantu seorang hamba selama hamba itu menolong saudaranya” H R Muslim.