Pasca Pandemi, Vokasi UMY Gelar MATAF 2022 Secara Offline

September 14, 2022, oleh: superadmin

Program Vokasi UMY kembali menggelar acara Masa Ta’aruf (MATAF) secara offline pasca dua tahun pandemi. Acara ini bertempat di Lantai dasar Gedung Ibrahim E7. Kegiatan mataf tingkat Fakultas ini diadakan pada Selasa (13/9). Mataf kali ini mengangkat tema “Bangkit Bersama Vokasi Ciptakan Generasi Tangguh, Adaptif, dan Inovatif Mewujudkan Indonesia Maju”.

Acara Mataf ini dihadiri langsung oleh Dr Bambang Jatmiko, S.E., M.Si. selaku Direktur Program Vokasi UMY, Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Akademik, Wakil Direktur Bidang Sumber Daya Manusia dan Keuangan, Ketua ProdiTeknologi Elektro Medis, Ketua Prodi Akuntansi Lembaga Keungan Syariah, Ketua Prodi Teknologi Rekayasa Otomatif, Himpunan dan Lembaga mahasiswa Program Vokasi serta mahasiswa baru Vokasi UMY.

Tito Shafaruddin dalam sambutannya sebagai Ketua Panitia mengatakan acara mataf ini merupakan program pengenalan kepada mahasiswa baru terkait dunia perkuliahan dan kegiatan yang ada dikampus.

“Masa Ta’aruf ini merupakan serangkaian acara yang diikuti oleh mahasiswa baru terkait pengenalan program dan kegiatan yang ada dikampus. Karena nanti teman-teman akan menemukan hal yang sangat berbeda di zaman sekolah. Mataf ini juga akan membantu teman-teman mahasiswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan yang ada di kampus”, tuturnya.

Selanjutnya Dr. Bambang Jatmiko, S.E.,M.Si. selaku Direktur Program Vokasi UMY mengajak mahasiswa baru untuk siap menghadapi tantangan di dunia kerja nantinya. Kemudian dia mengajak mahasiswa baru untuk tidak berkecil hati terhadap gelar yang diperoleh nantinya.

“Sebagai mahasiswa vokasi tidak usaha berkecil hati. Sebab dunia pekerjaan nantinya tidak terlalu mementingkan gelar. Yang lebih diutamakan adalah sertifikat kompetensi. Yang penting mempuyai niat belajar dan disiplin yang tinggi”, ungkapnya.

Terakhir dalam sambutannya Bambang Jatmiko menyampaikan bahwa hal terpenting yang diperlukan dalam dunia pekerjaan adalah kreativitas dan inovasi serta pengayaan yang diperlukan oleh mahasiswa.

“Kreativitas dan inovasi serta pengayaan sangat diperlukan bagi mahasiswa. Oleh karena itu dalam proses hal pembelajaran jangan sampai telat. Kerjakan tugas sesuai waktu yang ditentukan. Tugas laporan sampai malam jangan mengeluh”, tutupnya.

Sebelum menutup sambutannya, Dr. Bambang Jatmiko, S.E.,M.Si. selaku Direktur program Vokasi UMY membuka langsung acara Masa Ta’aruf program Vokasi.