“Inovasi Terkini dalam Pendidikan Vokasi Dibahas dalam Rapat Kerja Tahunan Vokasi UMY”

September 8, 2023, oleh: superadmin

Pada Rabu (30/08) Program Vokasi UMY mengadakan agenda Rapat Tahunan yang diselenggarakan di Hotel Burza Yogyakarta dengan dihadiri semua dosen dan tenaga kependidikan Program Vokasi UMY. Pada acara tersebut dibuka langsung oleh Direktur Program Vokasi UMY, yakni Prof. Dr. Bambang Jatmiko, S.E., M.Si. dan dilanjutkan pelaporan masing-masing bidang yang di sampaikan 2 Wakil Direktur Program Vokasi.

Dalam rapat tersebut Direktur Program Vokasi menegaskan beberapa poin yang harus ditingkatkan dalam Program Vokasi. “Lulusan dari masing-masing program studi harus memiliki sertifikat kompetensi selain ijazah dan transkrip yang di terima alumni yang di akui di dunia kerja. Pada Tahun Akademik 2022/2023 mahasiswa Program Vokasi dari seluruh program studi lolos pendanaan pada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Untuk prestasi dosen Program Vokasi adalah dosen telah banyak melakukan penelitian dan pengabdian yang diharapkan dari hasil yang telah dilakukan bermanfaat untuk masyarakat, dan prestasi lainnya 1 dosen Teknologi Rekayasa Otomotif telah menyelesaikan Pendidikan S3 di Asia University Taiwan”. Jelas Prof. Dr. Bambang Jatmiko, S.E., M.Si. selaku direktur Program Vokasi.

Rapat juga berlangsung dengan adanya sesi dimana setiap prodi mempresentasikan hasil rapat mereka yang sudah dirancang untuk setahun kedepan sehingga pada rapat ini semua anggota rapat dapat berdiskusi mengenai rencana-rencana untuk setahun kedepan guna mencapai Program Vokasi yang lebih baik lagi kedepannya.