Screenshot_5

RADARJOGJA.CO.ID – Lagi, kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dipercaya sebagai tuan rumah even mahasiswa tingkat nasional. Even tersebut adalah Pekan Elektromedik Nasional 2017 (PENA). Ajang bergengsi yang yang dipercayakan kepada Pprogram Studi Vokasi Teknik Elektromedik UMY ini dibuka oleh Staff Ahli Bidang Sosial, Budaya dan Kemasyarakatan Gubernur DIJ Hamengku Buwono (HB) X Bayu Haryana dan Wakil Rektor 1 Bidang akademik UMY, Dr Sukamta, Sabtu (22/4).

Ketua Panitia PENA 2017, Berlianto Cahyadi mengatakan, even PENA 2017 mengambil tema Teknik Elektromedik Berkarya dan Mengabdi Dalam Rangka Menuju Indonesia Cerdas. Sejumlah kegiatan pun telah disiapkan untuk memeriahkan even yang berlangsung dua hari. Antara lain, Seminar Nasional Alat Kesehatan, lomba bertajuk Elektromedical Innovation Competition yang bertempat di Lapangan Sepak Bola UMY.

“Peserta PENA 2017 berasal dari mahasiswa Teknik Elektromedik dari seluruh Indonesia. Baik itu seminar maupun lomba, ajang ini diikuti oleh mahasiswa Teknik Elektromedik. Hari kedua, lomba penciptaan alat dalam elektromedik terbagi dalam dua jenis, Biomedical Signal dan Life Support,” kata Berlianto.

Ia berharap, penyelenggaraan PENA yang pertama kali ini dapat berjalan lancar sehinga dapat memotivasi penyelenggaraan selanjutnya. “Kami berharap penyelenggaraan yang pertama kali ini dapat berjalan lancar. Kami juga berharap UMY nantinya jadi tuan rumah yang baik sehingga memotivasi instansi lain yang menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan selanjutnya,” jelasnya. (mar/eri)

sumber: radarjogja